Куда ТОО должно платить налог на арендованный автомобиль по месту регистрации арендуемого авто или по месту регистрации ТОО?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Куда ТОО должно платить налог на арендованный автомобиль по месту регистрации арендуемого авто или по месту регистрации ТОО?

ТОО, на ОУР, заключили с физ.лицом договор аренды легкового автомобиля. По договору Арендатор должен оплачивать бензин, текущий ремонт и ежеквартально платежи по эмиссии в окружающую среду. ТОО стоит на учете в Бостандыкском УГД, авто зарегистрировано в Наурызбайском УГД. 1. В какую налоговую платить за эмиссию и сдавать отчет по эмиссии в окружающую среду? По месту регистрации арендуемого авто или по месту регистрации ТОО - Арендатора? 2. Каким образом и нужно ли уведомить Арендатору налоговую по месту регистрации авто?




Ответ:

В соответствии с пунктом 1 статьи 579 Налогового кодекса декларация по плате за эмиссии в окружающую среду (форма 870.00) по передвижным источникам загрязнения:

1) подлежащим государственной регистрации, - по месту регистрации передвижных источников, определяемому уполномоченным государственным органом при проведении такой регистрации.

На основании пункта 7 статьи...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку