Нужно ли за второе полугодие в 910.00 форме начислять налоги за самого Индивидуального предпринимателя, если дохода нет?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Нужно ли за второе полугодие в 910.00 форме начислять налоги за самого Индивидуального предпринимателя, если дохода нет?

Физическое лицо, в августе 2020 года зарегистрировал ИП на упрощенном режиме налогообложения. Работников нет. До сегодняшнего дня так и не начал деятельность, решил закрыть ИП. Какая процедура закрытия? Нужно ли за второе полугодие в 910.00 форме начислять налоги за самого Индивидуального предпринимателя, если дохода нет. И это будет первоначальная форма отчета, а за 1 полугодие 2021года январь ликвидационная?




Ответ:

Согласно п. 1, 3 ст. 81 НК РК, снятие физического лица с регистрационного учета в качестве индивидуального предпринимателя производится налоговым органом в порядке, определенном НК РК, и (или) в соответствии с ЗРК в сфере предпринимательства.

Снятие физического лица с регистрационного учета в качестве ИП производится налоговым органом при условии отсутствия неисполненных...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку