Как закрыть филиал?

1541

ТОО имеет филиал, который не признан самостоятельным плательщиком налогов, платежей в бюджет и социальных платежей, в данный момент, а именно с 1 октября 2018г. принято решение о снятии филиала с регистрационного учета. Нами сдано в УГД по месту регистрации филиала приложение 200.03 к форме 200.00 за третий квартал 2018г., а также за четвертый квартал 2018г. со статусом "Очередная". Согласно ст. 61 п.4, если структурное подразделение не признано самостоятельным плательщиком налогов ликвидационная отчетность не сдается, но в УГД просят сдать ликвидационную, правильно ли это?



Ответ:

В соответствии с п. 1, 2 ст. 61 НК РК в случае принятия юридическим лицом-резидентом решения о прекращении деятельности своего структурного подразделения одновременно представляются в налоговый орган по месту нахождения структурного подразделения юридического лица-резидента:

      1) налоговое заявление о прекращении деятельности;

     ...

Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Видео материал: 

Тема месяца

«Упрощёнка» в 2021 году
Главные новости