Как производится начисление стажа и последующих пенсионных выплат для сотрудников имеющих отличные от ЕТКС наименования должностей?

218

Я являюсь кадровым работником ТОО. Ко мне обратился сотрудник работающий в нашей компании порядка 12 лет, ему сообщили, о том что если его должность (Технический лидер) не указана в Едином тарифно-квалификационном справочнике то стаж для начисления пенсионных выплат учитываться не будет. Прошу Вас дать разъяснения касательно начисления стажа и последующих пенсионных выплат для сотрудников имеющих отличные от ЕТКС наименования должностей.


ОТВЕТ:

Занятие должности в организации осуществляется на основании действующих в республике квалификационных справочников и характеристик (п. 8 ст. 101 «Трудового кодекса РК»).
Порядок применения квалификационных справочников и характеристик установлен Правилами, утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 21 декабря 2015 года № 982 (рег....
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Видео материал: