Учёт

Имеет ли право работодатель, улучшая положение работников, осуществлять уплату обязательных профессиональных пенсионных взносов за счет собственных средств в ЕНПФ в пользу работников, занятых на работах с вредными условиями труда?

566

В соответствии с Постановлением Правительства РК от 26.03.2014 № 255 «Об утверждении Правил осуществления обязательных профессиональных пенсионных взносов» наша организация заключила договор о пенсионном обеспечении и осуществляет уплату обязательных профессиональных пенсионных взносов за счет собственных средств в пользу работников, занятых на работах с вредными условиями труда в Единый накопительный пенсионный фонд в соответствии с единым списком физических лиц.
Имеет ли право работодатель, улучшая положение работников, осуществлять уплату обязательных профессиональных пенсионных взносов за счет собственных средств в Единый накопительный пенсионный фонд в пользу работников, занятых на работах с вредными условиями труда, профессиям, которых не вошли в Перечень производств, работ, профессий работников, занятых на работах с вредными (особо вредными) условиями труда…., утвержденный постановлением Правительства РК от 31.12.2013 № 1562?

ОТВЕТ:


В соответствии со статьей 26 Закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» обязательные профессиональные пенсионные взносы (ОППВ), подлежащие уплате в единый накопительный пенсионный фонд (далее - ЕНПФ), устанавливаются в размере 5 процентов от ежемесячного дохода работника, принимаемого для исчисления ОППВ.

Постановлением Правительства Республики...
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.