Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Расходы на сотовую связь сотрудникам и руководству

В течении месяца в целях небходимости у нас проходят расходы на сотовую связь сотрудникам и руководству. Нередко приходится поплнять баланс на сотовую связь через терминалы. ТОО(далее поставщик) владеющая терминалами ежемесячно в конце месяца выставляло нам счет-фактуру на сумму указанную в чеках за месяц. Данный поставщик не является плательщиком НДС. В этом месяце они отказались предоставить нам счет-фактуру за ноябрь, ссылаясь на то что данные платежи не являются их доходами. Подскажите пожалуйста, как они у себя отражают по бух.учету данные поступления денежных средств на сотовую связь от нас?являются ли они их доходом? И как нам быть в дальнейшем? проводить через заработную плату, если не будет счет фактуры?

Ответ:
Если номера сотовых телефонов оформлены на компанию, то Вам необходимо получать счета-фактуры от компании, являющейся поставщиком услуг сотовой связи.
Если номера сотовых телефонов не являются собственностью компании, то оплата услуг сотовой связи должна отражаться в доходах тех сотрудников, на чей счет были оплачены суммы за услуги сотовой связи, и с данных доходов должны быть удержаны...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку