Какой код ТН ВЭД и признак происхождения ставить при продаже ноутбука сотруднику компании?

388

Наша компания продает поддержанный ноутбук своему сотруднику согласно Договору купли-продажи. При реализации компания обязана выписать налоговый электронный счет-фактуру. Нет кода ТН ВЭД и источников происхождения данного ноутбука, он был приобретен в 2013 году на основании бумажного счета-фактуры без указания кода ТН ВЭД и источника происхождения. Компания планирует подобрать подходящий код ТН ВЭД в интернете из справочника. ВОПРОС: какой признак - 1 или 2 и какой источник происхождения товара следует указывать в нашем примере?




Ответ:

Выдержка из ответа Председателя КГД МФ РК от 5 июня 2019 года на вопрос от 28 мая 2019 года № 552368 на аналогичный вопрос: «В случае реализации товаров из Перечня на территории РК, по которым отсутствуют сведения по регистрационному номеру декларации на товары или заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов необходимо в графе 2 указать признак «5».

Выдержка из...

Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Видео материал: