Если ТОО снимается с учета по НДС и сдает ликвидационную форму 300.00, в какой строке отразить НДС по пп. 3 п. 1 ст. 369 НК РК?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Если ТОО снимается с учета по НДС и сдает ликвидационную форму 300.00, в какой строке отразить НДС по пп. 3 п. 1 ст. 369 НК РК?

ТОО снимается с учета по НДС и сдает ликвидационную по форме 300.00. В какой строке отразить НДС по товарам, материалам, основным средствам, ранее принятым в зачет, учитывая то, что предприятие всем покупателям выставляет ЭСФ? Надо ли отражать данный оборот в строке 300.00.001 II (без выписки счетов-фактур) и сносить на общую сумму в строку 300.00.001, учитывая, что всем покупателям выставляются ЭСФ, а на данный оборот ЭСФ не выставлен? Или надо на данный оборот выставить ЭСФ?




Ответ:

Согласно пп. 3 п. 1 ст. 369 НК РК облагаемым оборотом по НДС является оборот в виде остатков товаров, за исключением необлагаемого оборота, указанного в пп. 3 ст. 370 НК РК.

Если иное не предусмотрено настоящим подпунктом, оборотом в виде остатков товаров признаются товары, по которым НДС был учтен как НДС, относимый в зачет, и которые принадлежат на праве собственности...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку