Может ли компания списать ГСМ сверх установленного лимита?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Может ли компания списать ГСМ сверх установленного лимита?

В ТОО происходит списание ГСМ согласно нормам расходования ГСМ, по утвержденным приказам по каждому авто и подтвержденным путевым листом водителя, но в зимний период в связи с погодными условиями было использовано водителями ГСМ сверх установленных норм, произошел пережог ГСМ не по вине водителей. Логист по транспорту предоставил служебную записку на списание ГСМ по всем авто сверх установленного лимита, в которой просит списать в связи с понижением температурного режима, погодных условий в производственных целях эти ГСМ. Может ли компания на основании такой служебной записки списать ГСМ сверх установленного лимита, сделав приказ о списании сверх лимита, и взять такие затраты на вычеты? Как в таких случаях лучше поступить и какие риски может нести компания, списав на вычеты ГСМ без путевого листа на основании служебной записки и приказа, сделанного на ее основании?




Ответ:

Для учета ГСМ (списания) первичным документом будет являться Путевой лист автомобиля.

По компании должен быть издан Приказ, об обязательном применении Путевых листов по служебному и производственному автотранспорту.
В компании должно быть разработано Положение об учете ГСМ в зимнее и летнее время, в котором так же должны быть отражены нормы списания ГСМ в зависимости от...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку