Имеет ли право ТОО принять авиабилет, приобретенный в иностранной валюте, если услуга (расходы на проезд) произведена на территории РК?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Имеет ли право ТОО принять авиабилет, приобретенный в иностранной валюте, если услуга (расходы на проезд) произведена на территории РК?

Сотрудник ТОО, находясь в командировке по Казахстану, приобретает авиабилет (Алматы – Нур-Султан) на российском сайте и оплачивает его с банковской карты в российских рублях. С авансовым отчетом предоставляет электронный билет с суммой в российских рублях, отчет банковской карты о сумме списания в KZT и посадочный талон. Имеет ли право ТОО принять авиабилет, приобретенный в иностранной валюте, если услуга (расходы на проезд) произведены на территории РК? Будут ли в этом случае возникать курсовые разницы или проведение отчета будет по отчету с банковской карты?




Ответ:

В соответствии с пп. 1) п. 1 ст. 244 Налогового кодекса РК: Вычету подлежат следующие расходы по компенсациям при служебных командировках:
расходы на проезд к месту командировки и обратно, включая оплату расходов за бронь, на основании документов, подтверждающих расходы на проезд и за бронь. В случае оформления проезда электронным билетом или электронным проездным документом...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку