Если компания нанимает работников в регионе без открытия филиала, куда платить налоги и какой адрес указать в трудовом договоре?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Если компания нанимает работников в регионе без открытия филиала, куда платить налоги и какой адрес указать в трудовом договоре?

Наша компания зарегистрирована и находится в г.Нур-султане, торговый дом находится в г.Алматы, работников, обслуживающих торговый дом, наняли из проживающих в г.Алматы. Необходимо заключить с ними трудовые договоры, где указать адрес. При трудоустройстве работников указывать место работы, юридический адрес компании или фактический, где они осуществляют трудовую деятельность? Обязывает ли нас как компанию открывать филиалы в тех городах, где у нас сотрудники? Куда платить налоги по заработной плате в бюджет - по месту работы сотрудника или по юридическому адресу места нахождения компании?




Ответ:

В соответствии с подпунктами 1 и  3 пункта 1 статьи 28 Трудового кодекса Республики Казахстан трудовой договор должен содержать реквизиты сторон и место выполнения работы.

В реквизитах сторон указывается:
наименование работодателя – юридического лица и его место нахождения, номер и дату государственной регистрации работодателя – юридического лица, бизнес-идентификационный...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку