Возникает ли у ТОО обязательство по начислению и уплате акциза при ввозе товара на территорию РК?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Возникает ли у ТОО обязательство по начислению и уплате акциза при ввозе товара на территорию РК?

ТОО импортирует пиво (содержание спирта 4,1%) из России. ТОО имеет лицензию на данный вид деятельности. Перевозчик Казахстанская компания. При ввозе товара у ТОО возникают обязательства по НДС. Далее часть этого товара планируется продать в Китай, часть продать Казахстанской компании. Возникает ли у ТОО обязательство по начислению и уплате акциза: - при ввозе товара на территорию РК? - при реализации оптом этого же товара на территории РК? - при экспорте этого же товара в Китай? Если возникает, то по какой ставке и как сделать правильно расчет на 2000 литров пива? В ФНО 400.00 и 421.00 отражается приобретение данного подакцизного товара или его реализация?




Ответ: 

Согласно Главе 53 НК РК по импортируемым на территорию Республики Казахстан подакцизным товарам налоговая база определяется как объем, количество импортируемых подакцизных товаров в натуральном выражении.  
Акцизы по подакцизным товарам (за исключением маркируемых подакцизных товаров), импортированным с территории государств-членов Евразийского экономического...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес