Можно ли относить в зачет НДС по товарам, приобретенным в конце квартала и продажи, по которым в налоговом периоде еще не производились?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Можно ли относить в зачет НДС по товарам, приобретенным в конце квартала и продажи, по которым в налоговом периоде еще не производились?

Компания - плательщик НДС получила товары от поставщика - плательщика НДС 29-30 сентября 2020 г. (т. е. конец III квартала). Поставщик сам приобрел данный товар в Китае. Продажи этих товаров начались соответственно в IV квартале 2020 г. Мы получили уведомление по результатам камерального контроля от налоговых органов о завышении НДС, отнесенного в зачет в III квартале. 1. Имеем ли мы право относить в зачет НДС по товарам, приобретенным в конце квартала и продажи по которым в налоговом периоде еще не производились? 2. Можем ли мы ответить на данное уведомление электронно через «Кабинет налогоплательщика»?




Ответ:

Согласно пп. 1 п. 1 ст. 400 НК РК суммой НДС, относимого в зачет получателем товаров, работ, услуг, являющимся плательщиком НДС в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 367 НК РК, признается сумма НДС, подлежащего уплате за полученные товары, работы и услуги, если они используются или будут использоваться в целях облагаемого оборота по реализации, и указанного в случае приобретения товаров,...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес