При выплате 42500 работодателем из ФОТ облагается ли ИПН и ПВ?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

При выплате 42500 работодателем из ФОТ облагается ли ИПН и ПВ?

В связи с ЧП в стране наша организация перешла на дистанционную форму работы. Но некоторым сотрудникам в силу специфики их деятельности, невозможно организовать режим дистанционной формы работы. В частности, это работники столовой, технички, плотники и т.д. По этой причине колледж вынужден временно остановить работу для этих сотрудников. Согласно статье 112 Трудового кодекса, это будет рассматриваться как вынужденный простой. В данном случае работодатели обязаны выплачивать заработную плату своим работникам в размере не ниже минимальной заработной платы, которая установлена в стране 42500 тенге. Если эта сумма оплачивается из фонда заработной платы, будет ли облагаться ИПН и ПВ?




Ответ:

Социальная выплата производится за счет средств ФГСС, когда работодатель подает заявление и списки работников, потерявших доходы, в уполномоченный орган. Социальная выплата из ГФСС не облагается ОПВ, ИПН у ИВ, ВОСМС, СН, СО, ООСМС.

Если работодатель выплачивает простой за счет собственных средств, то при начислении заработной платы за март можно провести по два...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку