Какими проводками отразить в учете пополнение сотрудниками корпоративного счета за сотовую связь, чтобы сошелся Акт сверки с поставщиком?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какими проводками отразить в учете пополнение сотрудниками корпоративного счета за сотовую связь, чтобы сошелся Акт сверки с поставщиком?

У наших сотрудников есть корпоративные номера мобильной связи. Абонентскую плату за них оплачивает организация, т.к. номера зарегистрированы на нее. Звонки внутри корпоративной сети бесплатны, но периодически сотрудники самостоятельно пополняют баланс для вызова на другие номера. В конце месяца оператор сотовой связи выставляет ЭСФ на сумму абонентской платы и сумму пополнения от физических лиц на нашу организацию. В результате, образуется кредиторская задолженность, НДС к зачету, не согласовывается Акт сверки с поставщиком. Как быть в этой ситуации?




Ответ:

Согласно ст. 242 НК РК, расходы относятся на вычеты, если они произведены в целях получения дохода и подтверждены документально.

Согласно ст. 7 Закона РК «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» все события и операции в учете отражаются на основании первичных учетных документов, составленных в момент совершения операции. Формы первичных учетных документов...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку