Может ли учредитель как физлицо ввезти товар в РК и внести его в уставный капитал?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Может ли учредитель как физлицо ввезти товар в РК и внести его в уставный капитал?

Учредители ТОО резидент 50 % (от уставного капитала) и нерезидент 50 % (от уставного капитала). Учредитель-нерезидент хочет завезти оборудование для производства из Китая, на физическое лицо (на себя) на территорию РК, а после внести это оборудование в качестве увеличения взноса в уставный капитал в виде оборудования. Физическое лицо (учредитель-нерезидент) должен ли, обязан ли прописывать в ГТД по импорту какие-либо данные об оборудовании в качестве взноса в уставный капитал? Как правильно отразить в учете и какие налоги возникают при этом у предприятия, принявшего это оборудование в качестве взноса в уставный капитал? Физическое лицо (учредитель-нерезидент) должен ли, обязан ли прописывать в ГТД по импорту какие-либо данные об оборудовании в качестве взноса в уставный капитал? Как правильно отразить в учете, и какие налоги возникают при этом у предприятия, принявшего это оборудование в качестве взноса в уставный капитал?




Ответ:

При приобретении товара по импорту у физического лица возникает обязательство по оформлению Грузовой таможенной декларации и уплате таможенных сборов, пошлин, суммы НДС при ввозе товара.

При этом Кодексом РК О таможенном регулировании в РК, в ГТД не указываются сведения о дальнейшем использовании товара по назначению.

Ваш Учредитель не будет отражать...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку