Как произвести восстановление балансовой стоимости, продление срока службы на оборудование, которое продолжает приносить экономическую выгоду?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как произвести восстановление балансовой стоимости, продление срока службы на оборудование, которое продолжает приносить экономическую выгоду?

В 2011 году приобретены основные средства, торговое оборудование. При принятии на учет срок амортизации назначен 36 месяцев. Компания использует модель учета по первоначальной стоимости. В 2013 вся амортизация была списана. Балансовая стоимость равна нулю. Но данное торговое оборудование продолжает приносить экономическую выгоду по настоящее время и будет приносить в будущем. Как произвести восстановление балансовой стоимости, продление срока службы  и отражение всех этих операций в учете?




Ответ:

Если активы используются в деятельности компании, то независимо от того, самортизирована их стоимость или нет, данные активы не списываются с баланса компании.

Если компания применяет НСФО или МСФО для МСБ, то учет ОС производится по методу фактических затрат. Следовательно, данные активы будут учитываться в учете по остаточной стоимости без начисления амортизации....

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку