Какими проводками в ЗУПе отразить расходы по аренде квартиры, питание работника, по посещению спортзала за счет работодателя?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какими проводками в ЗУПе отразить расходы по аренде квартиры, питание работника, по посещению спортзала за счет работодателя?

Наша компания предоставляет своим сотрудникам питание, арендует квартиры, оплачивает посещение спортзалов и мед.страхование. все это мы облагаем налогами через зарплату по каждому сотруднику отдельно. раньше мы в программе 1С делали следующую проводку 3350-3310, но в этом году мы считаем зарплату в ЗУПЕ (это программа считает только заработную плату), после расчета заработной платы в конце месяце выгружаем в 1С и получаем дважды начисление, так как в ЗУПЕ мы тоже даем такую же проводку для начисления налогов. Как правильно дать бух.проводки?




Ответ:

Согласно с пунктом 1 статьи 322 - 323 НК РК расходы по аренде квартиры, питание и т.д. работнику за счет работодателя признается доходом такого работника в натуральной форме, который подлежит обложению налогами и социальными платежами аналогично заработной плате.

Сначала всю сумму за питание нужно купить на основании документов от поставщика, с указанием в Дт ...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку