При исчислении средней заработной платы учитывается ли компенсация расходов при использовании личного имущества работника (физического лица) в интересах работодателя?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

При исчислении средней заработной платы учитывается ли компенсация расходов при использовании личного имущества работника (физического лица) в интересах работодателя?

ТОО заключило с сотрудниками компании Договоры использования личного транспортного средства в служебных целях, где согласно договорам на ежемесячной основе, на основании табеля учета рабочего времени, ТОО выплачивает компенсацию за использование личного имущества (а именно стоимость заложенного ГСМ на каждого сотрудника). Данная компенсация включается в начисление ЗП и облагается всеми налогами. Согласно Единым правилам исчисления средней заработной платы, данный вид расчета можно отнести в начисление средней заработной платы, так как согласно п.14 носит постоянный характер, но также в Приложении к Единым правилам исчисления средней заработной платы, согласно п.8, "компенсация расходов при использовании личного имущества работника (физического лица) в интересах работодателя на основании соглашения сторон", данные выплаты не учитываются при исчислении средней заработной платы. Будет ли данный вид расчета включаться в начисление средней заработной платы?




Ответ:

В соответствии со ст. 129 Трудового кодекса РК, по соглашению сторон при использовании работником личного имущества в интересах работодателя и с его согласия работодателем производится компенсационная выплата за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, других технических средств и расходы на их эксплуатацию. 

Согласно Единым правилам исчисления...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку