Какие налоги оплачиваются, какие документы выписываются при оказании услуг нерезидентом России на территории РФ?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какие налоги оплачиваются, какие документы выписываются при оказании услуг нерезидентом России на территории РФ?

ТОО на ОУР. Плательщик НДС. ТОО заключило договор на оказание консультационных услуг нерезиденту - юридическому лицу России (консультация по программному продукту) на сумму 200 000 рублей (в договоре указан, в том числе НДС 20%). Место оказания услуг Россия г. Великий Новгород. Обучение проводили с выездом в командировку в Россию с 20.05.2019 г. по 30.05.2019 г. сотрудники ТОО. В связи с оказанием услуг нерезиденту, какие необходимые документы должны оформить и какие налоговые обязательства возникают у ТОО? ТОО как должны оформить акты выполненных работ и ЭСФ с указанием НДС или без НДС? ТОО обязано ли выписывать ЭСФ нерезиденту? Какие налоговые обязательства возникают при оказании консультационных услуг нерезиденту?




Ответ:

Согласно ст.225 НК РК, совокупный годовой доход юридического лица-резидента Республики Казахстан состоит из доходов, подлежащих получению (полученных) данным лицом из источников в Республике Казахстан и за ее пределами в течение налогового периода.

Для целей настоящего раздела доходами из источников за пределами Республики Казахстан независимо от места выплаты признаются...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку