Можно ли применить освобождение от налогообложения КПН у источника выплаты по оригиналу формы 6166 из США, при получении услуги от нерезидента из Америки?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Можно ли применить освобождение от налогообложения КПН у источника выплаты по оригиналу формы 6166 из США, при получении услуги от нерезидента из Америки?

Услуги нерезидента (юридическое лицо из Америки) оказало нам инжиниринговые услуги (наладка оборудования газовых анализаторов) производства этой же фирмы. Мы запросили сертификат резидентства во избежание двойного налогообложения. На что они прислали копию документа из Департамента Казначейства (внутренняя налоговая служба) от 24 мая 2019 года. (я вам пишу перевод текста нашим переводчиком), где написано "настоящим подтверждаю, что вышеупомянутая компания заполнила налоговую декларацию по налогу на прибыль предприятия, форма 1120. Компания указала код деятельности 541330, инжиниринговые услуги. Только для НДС, не для подоходного налога" Такой у них текст. Мы можем довольствоваться таким документом или запросить у них оригинал? И, соответственно, получается, что я НДС не должна платить по ним? А КПН в этом году также не уплачивается по инжиниринговым услугам, согласно новому постановлению?




Ответ:

В США сертификат формы 6166 выпускается Филадельфийской службой внутренних доходов (IRS) Philadelphia Центра Управления счетами на официальном бланке Department of the Treasury с водяными знаками.


Форма 6166 - это сгенерированное компьютером письмо, напечатанное на бланке с фирменным бланком Министерства финансов США, подтверждающее, что перечисленные...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку