Какие налоговые обязательства возникают при безвозмездной передаче товара (подарок) от ТОО физическим лицам и как отразить эту операцию в налоговой отчетности?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какие налоговые обязательства возникают при безвозмездной передаче товара (подарок) от ТОО физическим лицам и как отразить эту операцию в налоговой отчетности?

ТОО осуществляет деятельность ломбарда (общеустановленный режим налогообложения, неплательщик НДС). В честь празднования 15-летия ТОО закупило подарки для своих клиентов на сумму 1035 000 тенге (термокружки), которые были переданы клиентам в феврале 2019 года. ТОО заплатило в срок до 25 марта 2019 года сумму ИПН в размере 103500 тенге по коду 101201. Какие налоговые обязательства возникают при безвозмездной передаче товара от ТОО физическим лицам и как отразить эту операцию в налоговой отчетности? Какие налоговые обязательства возникают при безвозмездной передаче товара от ТОО физическим лицам и как отразить эту операцию в налоговой отчетности?




Ответ:

Если это реклама:

Согласно пп.3) п.5 ст. 372 НК РК не является оборотом по реализации:

безвозмездная передача в рекламных целях товара в случае, если стоимость единицы такого товара не превышает 5-кратный размер месячного расчетного показателя.

Согласно ст.3 Закона «О рекламе»:

реклама – распространяемая и размещаемая в любой форме с помощью любых...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес