Как в бухгалтерии оформить оплату расходов на проезд, проживание, иных расходов физического лица-нерезидента, не являющегося работником ТОО?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как в бухгалтерии оформить оплату расходов на проезд, проживание, иных расходов физического лица-нерезидента, не являющегося работником ТОО?

Компания ТОО оплачивает из своих средств проживание и проезд партнеров (физлица - нерезиденты). Это их доход, который облагается 20% ИПН. Как я понимаю, мы будем сдавать ФНО 200. Как правильно оформить данные операции, какие должны быть проводки? Какой пакет документов должен быть в бухгалтерии при данной ситуации? Берем ли мы себе на расходы проживание и проезд партнеров при сдаче ФНО 300 (НДС в зачет или услуга без НДС) и ФНО 100?




Ответ:

Для оплаты расходов на проезд, проживание, иных расходов физического лица-нерезидента, не являющегося работником ТОО, издается приказ, указываются суммы расходов, связанных с данной поездкой.

В соответствии с пунктом 1 статьи 655 Налогового кодекса доходы физического лица-нерезидента из источников в Республике Казахстан, за исключением доходов, указанных в пункте 1 статьи...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку