Оплачиваются ли суточные работнику, если он находится в командировке на расстоянии, позволяющем на ночь приезжать домой?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Оплачиваются ли суточные работнику, если он находится в командировке на расстоянии, позволяющем на ночь приезжать домой?

Вышел приказ о командировке сотрудника на 2 дня, в местность, находящуюся в 50 км от места постоянной работы. В приказе указано, что оплату производить согласно командировочному удостоверению, то есть выдать суточные за 2 дня. Но данное расстояние является расстоянием, при котором сотрудник может возвращаться домой ежедневно (что он скорее всего и делает, но это невозможно проконтролировать). Как быть в данном случае бухгалтеру?.. Оплачивать в виде суточных или же как компенсацию....Суточные или компенсация в размере 0,35 МРП? Какие  при данной ситуации действия бухгалтера?... И есть ли какие-нибудь положения или постановления, где указаны пределы расстояний при направлении в командировку сотрудника, при которых оплачиваются суточные?




Ответ:

Положениями статьи 244 Налогового кодекса РК определены расходы субъектов по командировкам, относимые на вычеты. К компенсациям при служебных командировках, подлежащим вычету, относятся расходы на проезд к месту командировки и обратно, включая оплату расходов за бронь, на основании документов, подтверждающих расходы на проезд и за бронь. В случае оформления проезда электронным...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку