Можно ли не выписывать ЭСФ при оказании услуг физлицам и оплате через POS-терминал или за наличный расчет с предоставлением чеков ККМ?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Можно ли не выписывать ЭСФ при оказании услуг физлицам и оплате через POS-терминал или за наличный расчет с предоставлением чеков ККМ?

Компания оказывает услуги населению по оформлению документов за наличный расчет с предоставлением чеков ККМ (кассовый аппарат без функции передачи данных) и/или с применением POS-терминала, если оплата через карточки. Обязана ли компания выписывать ЭСФ, если ККМ без ФПД?.... В соответствии с пунктом 13 статьи 412 Налогового кодекса выписка счета-фактуры не требуется в случаях: реализации товаров, работ, услуг, расчеты за которые осуществляются: наличными деньгами с представлением покупателю чека ККМ и (или) через терминалы оплаты услуг; с применением оборудования (устройства), предназначенного для осуществления платежей с использованием платежных карточек. Нет ли ограничений на чеки ККМ (вид ККМ с ФПД или без).




Ответ:

Согласно ст. 412 НК РК в редакции 2019 года

При совершении оборота по реализации товаров, работ, услуг обязаны выписать счет-фактуру:
1) плательщики налога на добавленную стоимость, предусмотренные подпунктом 1) пункта 1 статьи 367 настоящего Кодекса;
2) налогоплательщики в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Республики Казахстан, принятыми в целях...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку