В каком случае заполняется строка 31 ЭСФ?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

В каком случае заполняется строка 31 ЭСФ?

При выписке электронного счета-фактуры (ЭСФ) в январе 2019 г. была заполнена строка 31. Пункт назначения поставляемых товаров (работ, услуг): г. Алматы, ул. Байзакова 280. Бухгалтер получателя не принимает ЭСФ, просит убрать запись и оставить строку незаполненной, ссылаясь на Правила выписки ЭСФ, которые вводятся в действие с 1 октября 2017 года, где написано: 5) в строке 31 «Пункт назначения» указывается административно-территориальная единица места поставки товара. Данная строка подлежит заполнению в случае вывоза товара с территории Республики Казахстан, в том числе в связи с передачей товара в пределах одного юридического лица, т.е. при экспорте товара. Но по новым правилам выписки ЭСФ с 01 января 2019 года 5) в строке 31 «Пункт назначения» указывается административно-территориальная единица место поставки товара. Данная строка подлежит заполнению при реализации товаров. Больше ничего не написано. Надо ли заполнять строку 31 в ЭСФ?




Ответ:

В 2019 году пока действуют Правила выписки ЭСФ, утвержденные приказом Министра финансов Республики Казахстан от 23 февраля 2018 года № 270.

Согласно данным Правилам в строке 31 "Пункт назначения" указывается административно-территориальная единица место поставки товара.

Данная строка подлежит заполнению в случае вывоза товара с территории Республики Казахстан, в том...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку