Как предприятию со 100% долей государственного участия в форме казенного предприятия на праве хозяйственного ведения, отразить в учете покупку основных средств и оплату труда?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как предприятию со 100% долей государственного участия в форме казенного предприятия на праве хозяйственного ведения, отразить в учете покупку основных средств и оплату труда?

Предприятие со 100% долей государственного участия создано в форме казенного предприятия на праве хозяйственного ведения. Стандарт IAS 20 не применяется в отношении: участия государства в капитале организации. Предприятию выделяют денежные средства на приобретение основных средств. Также предприятие получает финансирование из государственного бюджета на оплату труда сотрудников. Предприятие оказывает платные услуги. Согласно новому стандарту IFRS 15 выручка должна признаваться по 5-шаговой модели. Предприятие не выполняет все шаги, следовательно, подпадает под действие других стандартов. Как следует отражать выделенные денежные средства и приобретённые основные средства, выделенные из бюджета, а также финансирование на оплату труда сотрудников. Как предприятие должно отражать оказываемые платные услуги? Вместе с тем прошу ответить на вопросы с типовыми проводками.



Ответ:

Согласно п.124-1 Правил ведения бухгалтерского учета в государственных учреждениях (далее-Правила), Администратор бюджетных программ осуществление операций по безвозмездному финансированию государственных предприятий для приобретения долгосрочных активов и затрат капитального характера отражает следующими корреспонденциями счетов:

      при перечислении...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку