Учёт

В каких случаях можно с 1 января 2019 года не выписывать счета-фактуры при реализации импортированных товаров?

1767

ТОО, плательщик НДС, перепродает импортированный товар физ.лицам, выдавая накладную и чек ККМ. Согласно редакции подпункта 5) пункта 1 статьи 412 Налогового кодекса, вступающей в действие с 1 января 2019 года, при совершении оборота по реализации товаров, работ, услуг налогоплательщики обязаны выписать счет-фактуру в случае реализации импортированных товаров. В соответствии с пунктом 13 статьи 412 Налогового кодекса выписка счета-фактуры не требуется в случаях: 1) реализации товаров, работ, услуг, расчеты за которые осуществляются: - наличными деньгами с предоставлением покупателю чека контрольно-кассовой машины и (или) через терминалы оплаты услуг; - с применением оборудования (устройства), предназначенного для осуществления платежей с использованием платежных карточек; 2) реализации товаров, работ, услуг физическим лицам, расчеты за которые осуществляются электронными деньгами или с использованием средств электронного платежа. Нужно выставлять ЭСФ за весь реализованный физическим лицам импортированный товар, за один день, если мы пробиваем чек ККМ?




Ответ:

В соответствии со ст. 412 НК РК при реализации товаров, включенных в Перечень изъятий, налогоплательщик выписывает ЭСФ независимо от того, каким способом была произведена оплата.

Но, согласно п. 79 Правил выписки ЭСФ при реализации физическим лицам товаров, включенных в Перечень, с предоставлением чека контрольно-кассовой машины или с применением оборудования (устройства),...

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, PRO MAX, ЭКОНОМ, Всеобщее декларирование.
Информация о тарифах