Включается ли расчет КНН начисленный НДС?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Включается ли расчет КНН начисленный НДС?

ПО ПРАВилам расчета КНН: H и ОП – сумма исчисленных налогов и других обязательных платежей в бюджет, налогов, уплаченных в другие государства и корпоративного подоходного налога, удержанного у источника выплаты, отраженных в налоговой отчетности, за исключением таможенных платежей, налога на добавленную стоимость и акцизов, уплаченных при импорте товаров, налога на добавленную стоимость, в случае если по итогам календарного года общая сумма налога сложилась с отрицательным значением. Не совсем понятно НДС, в случае если по итогам календарного года общая сумма налога сложилась с отрицательным значением. Правильно ли мы понимаем, что НДС все-таки считается в КНН? Если да, то уплаченный или начисленный на конец года?



Ответ:

Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 691 утверждены Правила расчета коэффициента налоговой нагрузки налогоплательщика, которые действовали в 2017 году (в 2018 году данные Правила утратили силу).

Расчет коэффициента налоговой нагрузки налогоплательщика (налогового агента) определяется как отношение исчисленных и (или) начисленных...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку