Надо ли заполнять Виртуальный склад при безвозмездной передаче автомобиля?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Надо ли заполнять Виртуальный склад при безвозмездной передаче автомобиля?

ТОО по договору дарит на безвозмездной основе ОС (легковой автомобиль) физическому лицу (согласно решению един. участника ТОО и приказу). Физическое лицо не является сотрудником ТОО. Легковой автомобиль ТОО приобрело в 2015 году. Должны ли мы внести в модуль "Виртуальный склад" легковой автомобиль? Обязательно выставить ЭСФ, если передается безвозмездно физ. лицу? Если да, то признак происхождения товара будет какой (так как в полученном счете-фактуре не прописан признак происхождения ТМЗ и нет кода ТН ВЭД ЕАЭС)? Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете (оформить в 1С)? Как отразить в 1С безвозмездную передачу ОС (легковой автомобиль) физическому лицу?



Ответ:

В соответствии с п. 3 ст. 412 НК РК при реализации товаров, включенных в Перечень изъятий, независимо от того, кому продается товар, налогоплательщик выписывает ЭСФ.

Согласно Правилам выписки ЭСФ контроль перемещения товаров в Модуле осуществляется в автоматическом режиме посредством его наполнения товарами, заявленными (задекларированными) налогоплательщиком, и их списания...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку