Может ли Компания отнести на вычеты расходы, связанные с приобретением доли участия, при расчете КПН?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Может ли Компания отнести на вычеты расходы, связанные с приобретением доли участия, при расчете КПН?

В текущем году Компания приобрела 100% долю участия в ТОО "А". Компания понесла расходы, связанные с приобретением ТОО "А" на проведение консультационных и юридических услуг. В финансовой отчетности Компании за 6 мес. 2018 г., указанные затраты не были отнесены на стоимость приобретенного актива в соответствии с МСФО (IFRS) 3 "Объединения бизнесов". В налоговом учете, в случае перепродажи доли в будущем, Компания не может отнести эти расходы в стоимость актива в связи с положениями пункта 7 статьи 228 Налогового кодекса. Может ли Компания отнести на вычеты расходы по указанным услугам за текущий год  при расчете КПН?




Ответ:

С 01 января 2018 года вступил в силу новый Кодекс РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» от 25 декабря 2017 года № 120-VI. Рассмотрим ситуацию на основании статей нового НК РК и других нормативных актов.

Согласно ст. 242 НК расходы налогоплательщика в связи с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода, подлежат вычету ...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку