Как по договору консорциума выписывать счет-фактуру, и как определить порядок распределения активов, обязательств, доходов и расходов?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как по договору консорциума выписывать счет-фактуру, и как определить порядок распределения активов, обязательств, доходов и расходов?

Несколько компаний, создав консорциум, выиграли конкурс. На данный момент работает только Лидер консорциума, но в ЭСФ указывает всех участников консорциума согласно консорциальному соглашению. В консорциуме 3 компании (одна компания имеет опыт, вторая предоставила инженера (ресурс), третья - деньги для гарантии). Верно ли что в ЭСФ сумма реализации делится между участниками, несмотря на то, что работает только лидер консорциума? А когда все компании начнут работать согласно соглашению консорциума, какие документы должны предоставлять участники консорциума Лидеру для подтверждения им причитающейся суммы?



Ответ:

С 01 января 2018 года вступил в силу новый Кодекс РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» от 25 декабря 2017 года № 120-VI. Рассмотрим ситуацию на основании статей нового НК РК и других нормативных актов.

1) По ст. 417 НК в случаях, когда реализация товаров, работ, услуг осуществляется поверенным от имени и (или) по поручению участника (участников)...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку