Может ли компания начислять командировочные при вахтовом методе работы?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Может ли компания начислять командировочные при вахтовом методе работы?

Строительная компания, на ОУР, плательщик НДС. Основное место работы строителей - строительный объект, при направлении в командировку строителей мы начисляем суточные 6 МРП, а также обеспечиваем проезд, питание и проживание. Раньше было такое положение, что строительные компании не имеют права начислять суточные именно строителям, так как согласно ТК РК "командировка - это направление работника вне места постоянной работы", а для строителей строительный объект является местом постоянной работы, но объекты у нас всегда в разных городах РК.
Можем ли мы начислять суточные именно строителям, которые постоянно находятся в командировке до завершения объекта, естественно, при вахтовом методе работы? Какими нормативными правовыми актами регулируется порядок их начисления в 2018 году? Как правильно оформить подтверждающие документы? В каких размерах относятся данные расходы на вычеты?



Ответ:

Согласно п. 1 ст. 244 Налогового кодекса РК, вычету подлежат следующие расходы по компенсациям при служебных командировках: 1) расходы на проезд к месту командировки и обратно на основании документов, подтверждающих расходы на проезд и за бронь. В случае оформления проезда электронным билетом или электронным проездным документом документами, подтверждающими расходы на проезд...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку