Включается ли в расчет средней заработной платы при начислении отпускных питание сотрудников в командировке?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Включается ли в расчет средней заработной платы при начислении отпускных питание сотрудников в командировке?

В ТОО сотрудники работают в соседнем городе по графику 5/2. Каждую неделю на 5 дней выписывается командировочное удостоверение и выплачиваются суточные в размере 1 МРП в сутки. ТОО оплачивает проживание сотрудникам по выставленному счету-фактуре. Кроме того, оплачивается питание (обед) за сотрудников также согласно выставленному счете-фактуре, т.к. питание осуществляется на территории заказчика. Завтрак и ужин ТОО не оплачивает. В трудовом договоре не прописано предоставление жилого помещения и питание. Питание включается в доход сотрудников и облагается всеми налогами.
Включается ли в расчет средней заработной платы при начислении отпускных питание сотрудников? Является ли в этом случае питание материальной выгодой согласно п.11 Приложения к Правилам при исчислении средней заработной платы?

Ответ:

Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 908 "Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы". 

Исчисление средней заработной платы как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе производится за фактически отработанное время из расчета среднего дневного (часового) заработка за...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку