Нужно ли производить корректировку балансовой стоимости по акту переоценки ОС или надо пересмотреть срок использования ОС и сделать корректировку?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Нужно ли производить корректировку балансовой стоимости по акту переоценки ОС или надо пересмотреть срок использования ОС и сделать корректировку?

ТОО имеет на балансе сооружения используемое для предпринимательской деятельности.Применяет МСФО для малого и среднего бизнеса,модель учета по первоначальной стоимости.В 2006 году приобретены сооружения стоимостью 623464 тенге.Амортизация за весь период составила 607877 тенге,остаточная стоимость на 01.01.2016г -15587 тенге.При первоначальном признании неверно был определен срок использования активов,корректировка срока службы активов не производилась. В ноябре ТОО сделала переоценку ОС по группе на общую сумму 3 055 000 тенге. Нужно ли  производить корректировку балансовой стоимости  по акту переоценки ОС или надо пересмотреть срок использования ОС и сделать корректировку амортизационных отчислений в пределах первоначальной стоимости и соответственно какие бухгалтерские проводки?


Ответ:

По МСФО 16 при модели переоценки учета основных средств переоценка (дооценка, уценка) производится Компанией так часто, к примеру,
ежегодно (на дату подготовки финансовой отчетности), в связи с недопущением существенной разницы между балансовой стоимостью актива и оценкой, которая определяется исходя из справедливой стоимости основных средств на отчетную дату.

Доходы и расходы...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес