Имеет ли бухгалтер право удержать с заработной платы сотрудника, без его согласия, сумму оплаты деятельности частного судебного исполнителя?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Имеет ли бухгалтер право удержать с заработной платы сотрудника, без его согласия, сумму оплаты деятельности частного судебного исполнителя?

В компанию поступило Постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные виды доходов, от 02.03.2017г по погашению штрафов и оплаты деятельности частного судебного исполнителя, с  сотрудника. Сотрудник предъявил квитанции от 28.10.2016г., о погашении штрафов, оплачивать деятельность частного судебного исполнителя отказывается. Имеет ли бухгалтер право удержать с заработной платы сотрудника, без его согласия, сумму оплаты деятельности частного судебного исполнителя?


Ответ:

Согласно ст. 98 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» взыскание не может быть обращено на:

1) суммы, полученные должником в возмещение вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца;

2) суммы, получаемые должником в виде пособия на детей по утере кормильца;

3) суммы, получаемые должником в ...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку