Учёт

Может ли некоммерческая организация относить на вычеты в форме 100.00 и переносить на последующие периоды превышение суммы отрицательной курсовой разницы над суммой положительной курсовой разницы?

1231

Некоммерческая организация получает взносы на осуществление уставной деятельности в валюте. В результате колебания курса тенге по отношению к другим валютам возникают доходы и расходы по курсовым разницам. При получении доходов по курсовым разницам некоммерческая организация отражает их в форме 100.00, исчисляет и уплачивает КПН. Может ли некоммерческая организация относить на вычеты в форме 100.00 и переносить на последующие периоды превышение суммы отрицательной курсовой  разницы над суммой положительной курсовой разницы?

Ответ:   

По  ст. 134 НК в случае несоблюдения условий, указанных в пункте 1 настоящей статьи, доходы некоммерческой организации подлежат налогообложению в общеустановленном порядке.  

Доходы, не указанные в пункте 2 настоящей статьи, подлежат налогообложению в общеустановленном порядке.
При этом некоммерческая организация обязана вести раздельный учет по доходам,...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Автор:  17860
Видео материал: