Какие возникают обязательства по уплате налогов, пошлин, а также сдачи налоговой отчетности при приобретении автомобиля по договору в рассрочку из России?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какие возникают обязательства по уплате налогов, пошлин, а также сдачи налоговой отчетности при приобретении автомобиля по договору в рассрочку из России?

ТОО (юридическое лицо-резидент РК) планирует приобрести автомобиль у Юридического лица-нерезидента РК (участник Таможенного Союза) по договору в рассрочку. ТОО (юридическое лицо-резидент РК)  собирается приобрести автомобиль у юридического лица-нерезидента (участник Таможенного Союза) по договору в рассрочку на два года. Компания Продавец Российский банк.
Какие возникают  обязательства по уплате налогов, пошлин, а также сдачи налоговой отчетности, в связи с тем, что покупатель и продавец являются участниками Таможенного Союза?


Ответ:

В соответствии с положениями Приложения № 18 к договору о ЕАЭС и ст. 276-2 НК РК «импорт товаров» – ввоз товаров налогоплательщиками (плательщиками) на территорию одного государства-члена с территории другого государства-члена.

Т.е. в данном случае при ввозе товаров, приобретенных в РФ, на территорию РК налогоплательщик обязан:

1) определить дату совершения...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку