Какова ставка подоходного налога у источника выплаты на доходы нерезидента в виде роялти, если есть справка от нерезидента о его резидентстве?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какова ставка подоходного налога у источника выплаты на доходы нерезидента в виде роялти, если есть справка от нерезидента о его резидентстве?

В 2015 году наша компания заключила договор с Финляндией о лицензии на использование фирменной атрибутики для выпуска товаров. Мы выпускаем продукцию с их фирменным знаком, реализуем эту продукцию, и за это платим роялти 7 % от суммы реализованного товара. Финская компания прислала нам справки, подтверждающие их резидентство. Мы платим НДС от суммы роялти, а КПН не платим, так как есть Соглашение между правительствами РК И ФИНЛЯНДИЕЙ об избежании двойного налогообложения. Налоговики утверждают, что, так как есть справка о резидентстве, мы должны платить КПН в размере 10% от суммы роялти. В противном случае мы должны платить 15% от суммы роялти согласно пп.6) ст.194. Какова ставка подоходного налога у источника выплаты на доходы нерезидента в виде роялти, если есть справка от нерезидента о его резидентстве?

Ответ:

В соответствии с Конвенцией об избежании двойного налогообложения, заключенной между Правительством РК и правительством Финляндии, при исчислении КПН у источника выплаты с доходов нерезидента, полученных из источников в РК в виде роялти, в случае предоставления нерезидентом документа, подтверждающего его резидентство, соответствующего требованиям пунктов 4, 5 ст. 219 НК РК (Налоговый...

Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:
ст.194. Какова ставка подоходного налога у источника выплаты на доходы нерезидента в виде роялти, если есть справка от нерезидента о его резидентстве?" data-url="https://uchet.kz/question/konsultatsii-po-bukhuchetu/230165/">

Возврат к списку