Учёт

Что будет служить базой для исчисления ИПН при оказании услуг нерезиденту, сумма дохода по курсу на дату подписания акта выполненных работ или сумма по курсу на дату зачисления денежных средств на расчётный счёт?

1604

ИП на упрощёнке оказывает услугу нерезиденту. Договор, оплата в ЕВРО.  Что будет служить базой для исчисления индивидуального подоходного налога сумма дохода по курсу на дату подписания акта выполненных работ(оказанных услуг) или сумма перечисленных денежных средств по курсу на дату зачисления денежных средств на расчётный счёт?

Ответ:   
Согласно ст. 57 НК налогоплательщик (налоговый агент) осуществляет ведение налогового учета в тенге по методу начисления в порядке и на условиях, установленных настоящим Кодексом.
Метод начисления - метод учета, согласно которому результаты операций и прочих событий признаются по факту их совершения, в том числе со дня выполнения работ, предоставления услуг, отгрузки и передачи...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Автор:  17860
Видео материал: