Как отразить перевод ТМЗ в ОС по бухгалтерскому учету и налоговому учету?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Как отразить перевод ТМЗ в ОС по бухгалтерскому учету и налоговому учету?

ТОО работает по общеустановленному режиму, не плательщик НДС, вид деятельности: монтаж систем водоснабжения, отопления и кондиционирования воздуха (конкретно - оказание сантехнических услуг). В процессе оказания услуг используется различное оборудование: компрессора, сварочное оборудование, электрогидропресс. Приобретение данного оборудования отражалось на счете 1350 "Прочие запасы" по бухгалтерскому учету. В настоящее время директором ТОО принято решение сделать перевод данного оборудования из  "Прочих запасов" в "Основные средства" с начислением в дальнейшем амортизации и списанием материалов на ремонт оборудования. Как документально оформить данный перевод из запасов в основные средства по бухгалтерскому учету?

Ответ:
Если данные активы соответствуют критериям признания их в качестве ОС в соответствии с применяемыми Стандартами финансовой отчетности (НСФО, МСФО для МСБ, МСФО), то Вам необходимо было признать данные активы в момент их признания в качестве ОС.
В данном случае, Вы можете издать приказ (распоряжение руководителя) о переводе из состава ТМЗ активов в состав ОС. В данном случае необходимо ...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес