Если компания выписывает электронные счета-фактуры, должна ли она выписывать счета - фактуры на бумажном носителе, компаниям, которые не пользуются программным обеспечением?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Если компания выписывает электронные счета-фактуры, должна ли она выписывать счета - фактуры на бумажном носителе, компаниям, которые не пользуются программным обеспечением?

Наша компания с 01.07.2015 года переходит на выписку электронных счетов фактур. Всем нашим клиентам были разосланы уведомления, о том что мы будем выставлять счета фактуры в программном обеспечении "Информационная система по приему и обработке электронных счетов фактур". Наши клиенты не все имеют доступ к интернету и не могут получать электронные счета-фактуры. Обязаны ли мы выписывать счета - фактуры, тем арендаторам , которые не пользуются программным обеспечением?  Если арендаторы получают электронные счета-фактуры, должны ли мы с ними подписывать акты выполненых работ на бумажном носителе?              

Ответ:
Согласно п.1-п.3 ст. 7 Закона  РК «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности»:
1. Бухгалтерская документация включает в себя первичные документы, регистры бухгалтерского учета, финансовую отчетность и учетную политику. Бухгалтерские записи производятся на основании первичных документов.
2. Формы или требования к первичным документам, применяемым для оформления операций или событий,...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку

COVID-19&Бизнес