Возможно ли включение в СГД в качестве безвозмездно полученного имущества ТОО не исполненного обязательства по возврату временной беспроцентной финансовой помощи?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Возможно ли включение в СГД в качестве безвозмездно полученного имущества ТОО не исполненного обязательства по возврату временной беспроцентной финансовой помощи?

Учредителем ТОО в 2013 году для пополнения собственных оборотных средств внесена временная беспроцентная финансовая помощь для бесперебойной работы предприятия  сроком на два года. К сроку возврата март 2015 года ТОО не исполнило обязательство по его возврату. В налоговом учете сумма непогашенного обязательства подлежит включению в совокупный годовой доход  2015 года в качестве безвозмездно полученного имущества. Верно ли включение в СГД  2015 года  в качестве безвозмездно полученного имущества ТОО не исполненного обязательства по возврату временной беспроцентной  финансовой помощи?

Налоговым кодексом РК определено:
Статья 88. Доход от списания обязательств
1. К доходу от списания обязательств  относятся:
1) списание обязательств с налогоплательщика его кредитором;
2) обязательства, не востребованные кредитором на момент утверждения ликвидационного баланса при ликвидации налогоплательщика;
3) списание обязательств в связи с истечением срока исковой давности,...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку