Может ли акционерное общество некоммерческая организация осуществлять расходы по деятельности, не связанной с деятельность, согласно Уставу?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Может ли акционерное общество некоммерческая организация осуществлять расходы по деятельности, не связанной с деятельность, согласно Уставу?

Акционерное общество некоммерческая организация  (АО НО) осуществляет деятельность согласно Закону об АО и Уставу. согласно Уставу АО НО может заниматься только основной своей деятельностью и инвестиционной деятельностью.  Может ли АО НО осуществлять расходы по деятельности, не связанной с деятельность, согласно Уставу, но не запрещенные в законе об АО? и как эти расходы отражать в налоговом учете, как вычетаемые или невычетаемые?

Ответ:  
По закону о некоммерческих организациях Некоммерческим акционерным обществом признается юридическое лицо, выпускающее акции с целью привлечения средств для осуществления своей деятельности, доходы которого используются исключительно на развитие этого общества. Общество , учрежденное  как  некоммерческая   организация , не может быть преобразовано в коммерческую организацию так же, как...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку