Должен ли работодатель увеличивать заработную плату сотруднику, который выйдет из декрета, если временно замещающему была увеличена зарплата?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Должен ли работодатель увеличивать заработную плату сотруднику, который выйдет из декрета, если временно замещающему была увеличена зарплата?

ТОО, малое предприятие. В компании работает завхоз, ей был предоставлен отпуск без содержания по уходу за ребенком до 3 лет. Вместо нее приняли на работу нового завхоза, который работает до выхода ее на работу. "Новый" завхоз работает 2-й год, ему увеличили з/п на 5000 тенге. т.е. было 20000 теперь 25000. Завхоз которая находиться в отпуске написала заявление о выходе на работу, (ее з/п составляет 20000) с 05.01.2015 г. Имеет ли право работодатель установить/увеличить заработную плату в размере 25000 тенге с 05.01.2015 г. завхозу, который выйдет на работу после отпуска без содержания по уходу за ребенком до 3 лет? (ее зп составляло 20000 тенге до ухода на отпуск). Если нет с какого числа можно установить зп в размере 25000 тенге?

Ответ:
Декретный отпуск предоставляется женщинам по беременности и родам, по уходу за ребенком до 3-х летнего возраста без содержания. За время отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста за работником сохраняется место работы (должность). Если женщина изъявила желание выйти на работу до истечения срока отпуска по уходу за ребенком, ей необходимо...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку