Какими документами должны сопровождаться и какими налогами облагается расходы работодателя на построение и укрепление команды (Teambuilding)?

Документ распечатан с веб-портала:
https://uchet.kz

Какими документами должны сопровождаться и какими налогами облагается расходы работодателя на построение и укрепление команды (Teambuilding)?

Организация (представительство иностранной компании в РК) планирует провести выездной тренинг (командировка) для всех сотрудников за пределами РК. Организацией оплачивается проезд, проживание, питание и услуги тренеров и прочие расходы, связанные с таким мероприятием. Какими обязательными документами должны сопровождаться такие мероприятия (приказ, смета, список участников и пр.)?

Ответ:
Расходы работодателя на построение и укрепление команды (в частности на Team building) не регламентируются конкретным Стандартом. Расходы работодателя на построение и укрепление команды по своей сути косвенно связаны с деятельностью, направленной на получение дохода. Чтобы отнести на вычеты данные расходы, необходимо признать их в качестве доходов работников и на основании ст. 163 – 167 ...
Пожалуйста, авторизуйтесь:
логин
пароль

Извините, но продолжение документа доступно только подписчикам

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку


Рассказать друзьям:

Возврат к списку