Учёт

Имеет ли право брокерская компания выписывать счет-фактуру на оплату таможенных платежей и какими проводками оформляется оплата таможенных платежей через брокера?

2552

ТОО перечислила таможенному брокеру денежные средства за услуги растаможки и на оплату таможенных платежей (ндс, таможенная пошлина и таможенный сбор). Брокерская компания выставила нам счет-фактуру на общую перечисленную сумму. Имеет ли право брокерская компания выписывать счет-фактуру на оплату таможенных платежей? Какими проводками оформляется оплата таможенных платежей через брокера?

Ответ:
По ст. 263 НК плательщик налога на добавленную стоимость обязан при осуществлении оборотов по реализации товаров, работ, услуг выписать получателю указанных товаров, работ, услуг счет-фактуру, если иное не установлено настоящей статьей. Плательщик налога на добавленную стоимость указывает в счете-фактуре:
1) по оборотам, облагаемым налогом на добавленную стоимость, - сумму налога на...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Автор:  17860
Видео материал: