Учёт

Что понимается под балансовой стоимостью при расчете налога на имущество юридических лиц?

3985

Что следует понимать под балансовой стоимостью нежилого помещения, приобретенного ТОО, на первое число каждого месяца текущего налогового периода и первое число месяца периода, следующего за отчетным, для целей расчета налога на имущество юридических лиц:
1.    Первоначальную стоимость нежилого помещения (т.е. стоимость нежилого помещения по договору купли-продажи). В этом случае балансовая стоимость будет неизменной в течение всего года.
2.    Остаточную стоимость нежилого помещения (т.е. первоначальную стоимость за вычетом накопленной амортизации). В этом случае балансовая стоимость будет ежемесячно уменьшаться на величину начисленной за месяц амортизации.

Ответ:
   Согласно ст. 397 НК налоговой базой по объектам налогообложения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц является среднегодовая балансовая стоимость объектов налогообложения, определяемая по данным бухгалтерского учета. Среднегодовая балансовая стоимость объектов налогообложения определяется как одна тринадцатая суммы, полученной при сложении балансовых стоимостей объектов налогообложения...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Автор:  17860
Видео материал: