Учёт

Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете ошибки предыдущих периодов и какая должна быть корреспонденция счетов?

2461

ТОО занимается поставкой и реализацией запасных частей к автомобилям оптом и в розницу.В  2013 году получено уведомление НК по результатам камерального контроля. В ТОО имелись обороты по сделкам  с лжепредприятием за 2011 год.Запасные части получены и реализованы в 2011 году.
ТОО сдана в НК дополнительная декларация по  корректировке НДС.    Оборот  по НДС за 2011 год составил- 37 118 213 тенге ,  НДС-4 454 186 тенге. Оплачен НДС в НК в сумме - 4 454 186 тенге и оплачена пеня  по НДС -1 230 290 тенге. Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете ошибки предыдущих периодов и  какая должна быть корреспонденция счетов?

Ответ:
В бухгалтерском учете в данном случае Вам необходимо отразить доначисление НДС, начисление пени, а так же провести доначисление дохода на сумму, равную себестоимости приобретенных у лжепредприятия и реализованных запасных частей.
Разъяснения
Корректировка ошибок, изменений в учете производится в соответствии с применяемыми Стандартами (НСФО, или МСФО для МСБ, или МСФО).
Если...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Автор:  6636
Видео материал: