Учёт

Можно ли таможенный сбор отнести на вычеты при составлении декларации по КПН как последующие расходы по основному средству?

2327

Компания вывозила за границу на ремонт оборудование, все таможенные процедуры были соблюдены. При вывозе  был оплачен таможенный сбор, при ввозе ндс и таможенный сбор. Можно ли таможенный сбор отнести на вычеты  при составлении декларации по КПН как последующие расходы по основному средству, так как  данный сбор нельзя отнести на увеличение стоимости  оборудования, в связи с тем,что эти расходы были понесены после введения в эксплуатацию оборудования?

Ответ:
    Нормативная база.

    Положения НК    
Согласно ст. 100 Налогового кодекса расходы налогоплательщика в связи с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода, подлежат вычету при определении налогооблагаемого дохода, за исключением расходов, не подлежащих вычету в соответствии с настоящим Кодексом.
    Вычеты производятся налогоплательщиком при наличии...
Пожалуйста, авторизуйтесь:

Документ показан не полностью!

Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Видео материал: